Вафли из кабачков в электровафельнице – классический рецепт

Выпечка

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

С возникновением в нашем доме вафельницы мы нередко стали баловать себя выпечкой, которая на ней готовилась. Сначала осваивали сладкие рецепты и практически любой вечер пили чай с красными продуктами. Рецепты его изготовления есть в блоге, перебегайте в статью и готовьте тоже.

Позже я приспособилась созодать тесто для блинов и, чтоб не поджарить в масле, начала их выпекать в вафельнице. Мысль нам приглянулась. Мы любим блины и нередко готовим. И полюбили еще больше, когда ограничили количество масла. И тогда пришла мысль приготовить тыквенные вафли.

нужно сказать, что мысль прижилась, и сейчас блины отошли на 2-ой план. Это вышло не только лишь из-за нефти. В этом варианте я тоже использую минимум муки. Всего на любые 350 гр кабачка беру 100 гр. Благодаря чудо-технике тесто не разливается, поэтому что деваться некуда. Он отлично пропекается и никогда не сыреет.

Само тесто готово за 5 минут. Для этого для вас не пригодится миксер либо даже венчик. Любая партия выпекается 5-6 минут. В общем, таковой завтрак нравится всем. И готовится просто, и смачно и полезно. Мои внуки не едят оладьи из кабачков. Но такие вафли съедают минимум две штуки.

Кабачковые вафли — пошаговый рецепт

Тесто адаптировано для изготовления на сметане. Благодаря ей он выходит мягеньким и даже каким-то невесомым. Когда-то все вышло на 5 с плюсом, с того времени никаких корректировок не делал.

Но желаю мало поэкспериментировать и создать замес на кефире. издавна вынашивал эту идею, но руки пока не дошли. Быстрее всего, для вас необходимо будет добавить мало муки, по другому оно получится очень водянистым. Вы тоже сможете поэкспериментировать в данной для нас области.

Состав компонент:

  • кабачки — 350 гр
  • мука — 100 гр
  • сметана — 3 ст ложки
  • яичко куриное — 1 шт
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания формы

Изготовление пищи:

Приготовьте пищу и поставьте ее на стол.

1. Натираем кабачки на большой терке. Если он юный, то кожицу снимать не надо. Но если снутри уже образовались большие семечки, то их лучше очистить. По другому они найдутся в готовом изделии и это будет не совершенно верно. Также место вокруг семян нередко бывает сморщенным и безвкусным. Потому тоже удаляем без сожаления.

Выжимать сок из чипсов не необходимо. Сходу закрепите его доп компонентами, чтоб вафли вышли сочными. Мы просто не медлим на этом шаге и делаем все стремительно.

2. В миску с натертым овощем разбиваем яичко. сходу положить сметану и добавить щепотку соли.

Потом размешайте так, чтоб жирная сметана и яичный белок обернули натертые тыквенные чипсы.

3. Муку просеиваем через сито, также сходу в емкость к уже добавленным компонентам. А потом опять перемешать древесной ложкой либо лопаточкой.

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

4. Дайте готовой консистенции постоять 5-7 минут, чтоб мука лучше разошлась и тесто сделалось гуще.

5. Тем временем подготавливаем электронную вафельницу и разогреваем ее. Потом при помощи силиконовой кисточки смажьте сетки маленьким количеством растительного масла. Непременно сделайте это, ведь в тесте нет ни капли жира.

6. Положите две столовые ложки консистенции на жаркую поверхность и отлично накройте крышкой. Здесь лучше включить таймер, чтоб не смотреть за временем. Время выпекания может мало различаться для каждой вафельницы. Выпекаю 5-6 минут.

За этот период времени изделия успевают на сто процентов пропечься снутри. При всем этом экстерьер не отожженный, а прекрасный и красный.

Вы сами контролируете состояние выпечки. Наименее чем за 5 минут это навряд ли получится, но на то, чтоб отлично пропечься, может уйти 7 минут.

7. Возьмите первую партию палочками либо древесной лопаточкой. Таковым образом, мы защитим рабочую поверхность техники от царапин.

8. Для размещения 2-ой партии теста уже не надо смазывать пластинки маслом. Можно сходу положить две столовые ложки консистенции и запекать. Но если вы желаете, чтоб продукты были наиболее сытными, смазывайте всякий раз перед добавлением новейшей консистенции. Масло мало дымит, но так бывает постоянно.

Выпекайте все продукты таковым образом. У меня их 8. Любая партия выпекала по 2 штуки, а общее время выпекания составляло 20 минут.

За это время она успела накрыть на стол, сварить и приготовить чай для всех.

Я подаю вафли из кабачков со сметаной, хотя малыши обожают есть их с джемом. Потому ставлю на стол баночку твоего возлюбленного яблокового варенья.

видео о том как приготовить вафли с кабачками

У нас также есть видео на данную тему на нашем канале YouTube. тут за 2 минутки показано, как стремительно замесить тесто и как выпечь вафли. По сути ничего сложного в этом нет. Как по мне, создать это даже проще, чем пожарить оладьи на сковороде.

К тому же таковая пища стремительно готовится и имеет еще массу преимуществ. Друзья, приглашаю к просмотру. Нередко бывает, что читая рецепт, с первого раза не можешь вдуматься в сущность процесса и приходится перечитывать. А опосля просмотра такого же рецепта все становится ясно с первого раза.

процесс изготовления нынешнего блюда был прост. И это отлично.на данный момент нужны резвые рецепты. У людей много интересов и увлечений. Потому никто не желает растрачивать много времени на готовку.

Также мы собираем резвые рецепты и рады предложить их для вас, дорогие читатели. Я надеюсь, для тебя это нравится. Пишите в комментах свои возлюбленные рецепты вафель. Мы снимем видео и напишем статью о самых увлекательных вариантах. Пусть люди смачно готовят и также смачно едят. А на сей день заканчиваю рассказ, и до новейших встреч.

Фонтан

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Оцените статью
Добавить комментарий

одиннадцать + 2 =

Top