Творожно-ягодная пасха с замороженной красной смородиной

Выпечка

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

К праздничку Пасхи охото к столу приготовить все самое наилучшее и прекрасное. Потому красим неописуемые по собственной красе яичка, печем изумительные куличи и готовим творожные пасхи. Все эти блюда особые, их не готовят в будние деньки. Им отводится почтенное пространство на вешнем торжественном столе.

Мы любим созодать пасхи и подавать их в знаменательный денек к завтраку. А все поэтому, что привыкли есть творог по утрам. И когда на стол ставишь такую статную красотку, то экстазам нет предела. Но из года в год одно и то же созодать не будешь. Потому и придумываешь что-то новое и увлекательное. Либо же находишь это в печатных изданиях либо Вебе.

Так и сейчас, новость нашлась в самый пригодный момент, другими словами к событию. Потому сейчас сюрприз – создадим ее с добавлением ягод. Свежайшая клубника, голубика и малина продаются в это время года еще очень недешево. Зато у всякого в морозильнике хранятся припасы красноватой и темной смородины, облепихи. Также и клубника с малиной могут найтись в затаенном уголке морозилки. Весь этот набор витаминов пускаем в дело и наслаждаемся результатом.

Друзья, насладиться и правда будет можно. Очень необыкновенным получится вкус<<. Он приобретет приятную кислинку, которая воспримется тут, как подабающее. Вкус впишется в обычный самым приятным образом и даже покажется на некий миг, что иной он и быть не мог.

Ягодная творожная пасха — пошаговый рецепт

Итак, как вы наверняка уже сообразили, ягоды берем замороженные. У меня это будет красноватая смородина. В летнюю пору варим с ней варенье и морозим в камере, а в зимнюю пору и в весеннюю пору черпаем из нее витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Так и сейчас, варить ягоды мы не будем. Пюре с соком используем со всем комплексом впавшего в зимнюю спячку набора  нужных частей.

Ингредиенты:

  •  400 гр творога не наименее 9% жирности
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сметаны не наименее 20% жирности
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонового сока
  • 300 гр замороженных ягод
  • 50 гр изюма
  • свежайшие ягоды для подачи и декорации

Изготовление:
1. Творожно-ягодную пасху можно готовить со свежайшими и замороженными ягодами. Быстрее всего 2-ые есть в холодильнике у всякого, кто имеет дачный либо приусадебный участок.

У нас всю ходовую ягоду уже успели съесть, а вот красноватой смородины осталось еще много. Ее и буду употреблять. Ягоду слегка разморозить. Для этого достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник на час-полтора. Там она не потечет, но и льда снутри фактически не остается.

2. В таком полузамерзшем состоянии переместить ее в чашу блендера и пробить до состояния пюре.

3. Сито установить на глубокую миску и вылить в него ягодную массу. Перетереть ее с помощью древесной лопатки либо ложки.

4. Дальше нам пригодится еще одна глубочайшая миска. В нее поместить мягкое сливочное масло. лучше при всем этом его не растапливать, а просто отдать полежать ему при комнатной температуре. К маслу добавить сахар.

Опосля что взбить оба продукта до соединения. Масса слегка побелеет и станет пышнее.

5. Потом добавить в миску творог, лимоновый сок, сметану и ягодное пюре. Взбить смесь с помощью миксера. В случае, если творог имеет сильно-зернистую текстуру, то пробить массу лучше блендером. От крупинок необходимо избавиться.

Когда смесь приобретет кремообразную текстуру добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать лопаткой.

6. Пасочницу по периметру перевязать ленточками. Это делаю на всякий вариант, чтоб не распалась в случае установки на нее пресса. Можно и не перевязывать, если на форме отличные крепкие замки. Потом застелить ее 2-мя слоями марли. Марля обязана иметь свисающие края со всех 4 сторон.

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

7. В пасочницу выложить творожно-ягодную смесь. При всем этом слегка уплотнять массу ложкой, чтоб снутри не оставалось пустот. Когда заполните форму под самые края, накрыть смесь свисающими краями и легонько придавить, чтоб выравнять площадку.

8. На марлю установить блюдце либо пластиковую крышку. На их в свою очередь поставить литровую банку с водой либо крупой. Систему переместить в холодильник совместно с банкой. Там и бросить минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

Для пасхи на данный размер компонент пригодится как раз литровая банка с водой либо крупой. Гнет выжмет сыворотку в подходящем количестве и не сделает угощение сухим. Если гнет будет очень небольшим, то в изделии остается много воды и при доставании она может развалиться.

9. В течение времени, пока пасочница со консистенцией будет находиться в холодильнике, систему будет нужно несколько раз достать и слить сыворотку. Она будет розового цвета. И это не случаем, ведь используем ягоду такового цвета.

Сыворотку сливать непременно. Если этого не создать, то низ пасхи будет мокнуть. Нам же нужно достигнуть, чтоб лишняя влага вышла.

10. По истечение времени достать блюдо из холодильника. В очередной раз слить сыворотку, убрать ленточки и развернуть края марли. Дно пасхи при всем этом обязано остаться вольным от нее.

11. На донышко наложить тарелку и перевернуть ее, чтоб творожно-ягодное угощение оказалось в ее центре.

Опосля что убрать пасочницу и аккуратненько снять марлю. Если сыворотка отошла нормально, то набросок от формы получится точным и таковым остается опосля хранения.

12. Готовое блюдо можно украсить по собственному усмотрению. У меня было несколько ягод клубники, они явились хорошим украшением. Ну и о красноватой смородине тоже не запамятовали. Она у нас сейчас была героиней. Веточки мяты либо иной пригодной зелени также не помешают, и поставят заключительный упор в украшении.

13. Пасху можно подать к столу и есть сходу. Она также сумеет храниться пару дней в холодильнике. Лишь накрывайте ее чем-нибудь, чтоб не поглотила излишние запахи.

больше всего в готовом блюде поражает свежесть вкуса. Творог с ягодами непревзойденно смешиваются и дополняют друг друга. Таковой десерт охото обязательно есть с добавкой.

видео о том, как приготовить наивкуснейшую творожную ягодную пасху

Быстрее всего увидели, что рецепт, который предложила выше весьма обычной. На замешивание компонент тратится не наиболее 15- 20 минут. Позже выкладываешь смесь в марлю и пасочницу. К утру семью ожидает прекрасный торжественный завтрак. Таковой буквально зарядит позитивом и подымет настроение на целый денек.  И это не случаем, ведь праздничек таковой солнечный и броский.

Таковой же положительной является и наша красотка. Так положительной, что мы даже кинофильм о ней сняли. Он маленький и малогабаритный. И если вы не любите читать рецепты, то смотрите рецепт тут.

Праздничек Пасхи олицетворяет собой приход весны. Весна – это обновление. Потому и наш десерт сейчас вышел с освеженным вкусом. Опосля снятия первой пробы, семья единодушно попросили сейчас готовить это блюдо лишь в таком выполнении.

Друзья, а какие достойные внимания рецепты этого торжественного десерта понимаете вы. Весьма любопытно было бы выяснить, как еще можно готовить это смачное блюдо. Наверное еще есть и остальные варианты. Непременно буду находить чего-нибудть новенькое и обещаю поделиться с вами. А сейчас попрощаюсь со всеми, смачных для вас блюд и добра.

Источник

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Оцените статью
Добавить комментарий

6 + десять =

Top