Тонкие лепешки на минеральной воде — пошаговый рецепт

Выпечка

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

У всякого, наверняка, бывает таковая ситуация, что в доме вдруг завершается хлеб. В таком случае постоянно есть три выхода из ситуации. Можно просто поужинать и поесть без хлеба, либо же принарядиться и пойти в ближний магазин за буханкой либо буханкой.

1-ое решение не для нас, поэтому что если мужчины едят без хлеба, они остаются голодными. Также нет желающих пойти в магазин ночкой. Потому остается лишь один вариант — печь куличи на скорую руку. К счастью, таковых рецептов несколько. На один из их я желаю сейчас направить ваше внимание. Его индивидуальностью является замешивание теста в газированной минеральной воде.

Таковая вода насыщена кислородом больше, чем рядовая вода. Благодаря этому свойству тортики можно создать воздушными, легкими и нежными. Заготовка раскатывается шириной всего 1-2 см и при попадании в бурлящее масло начинает пузыриться. Это делает воздушную подушечку снутри этого узкого слоя. Другими словами появляется вакуум либо типичный мешок. Делает выпечку хрустящей и мягенькой сразу.

При всем этом тесто замешивается за несколько минут, товаров на его замес уходит минимум. правда, необходимо незначительно постоять, но это мелочи. Коржики жарятся не наиболее 2-ух минут и это с 2-ух сторон. Другими словами в любом случае изготовление такового хлеба занимает меньше времени, чем поход в магазин.

Лепешки на минеральной воде без внутренности на сковороде

Выпекаем пирожки без внутренности, в итоге получится 8 штук. Хватит на ужин на 3-4 человека. Их не надо запекать. Они будут смачными, пока жаркие, и их не необходимо сходу выпекать для последующего приема еды.

На такое количество нам пригодится лишь стакан минеральной воды и 400 граммов муки. Никаких яиц либо пищевой соды не требуется. А остальных добавок пригодится по минимуму.

Состав компонент:

  • 250 мл газированной минеральной воды
  • 400 гр муки
  • 1 ст столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст л растительного масла
  • растительное масло для жарки

Изготовление пищи:

1. Налейте в емкость стакан газированной минеральной воды. Всыпать в нее соль и сахар, встряхнуть, чтоб добавки начали медлительно растворяться. Вода начнет очень пениться.

2. Влейте в воду две столовые ложки растительного масла и взболтайте обе консистенции.

3. Муку просеять в миску 2-мя частями.

Всякий раз перемешивайте тесто, пока составляющие не объединятся в единую смесь.

4. Опосля прибавления 2-ой порции муки в некий момент будет трудно замесить тесто в миске. Потому для вас необходимо будет положить его на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Замес все еще там.

Тесто замешивается просто и просто, скоро выходит шар однородной формы.

5. Накрываем его пищевой пленкой и сверху наматываем полотенцем либо накрываем емкостью, в какой замешивали. Отдать тесту отдохнуть 20 минут. За этот период времени мука разойдется, и тесто станет еще наиболее эластичным. Это дозволит раскатать его как можно тоньше.

6. Снова вымесить настоявшееся тесто и поделить его на две равные части. Каждую раскатайте в толстую колбаску. Одну из их положите под пленку, чтоб она не пересыхала. Вторую разделите на 4 приблизительно схожие части. Из всякого сформировать однородный и гладкий шарик.

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

7. один из их раскатайте в весьма узкую лепешку. Заготовка будет фактически поблескивать, ведь она обязана быть шириной 1-2 см. Не страшитесь посыпать стол мукой, когда будете ее раскатывать. Но добавляйте его в дозированном количестве.

8. Наряду с раскладыванием заготовки можно поставить на огнь сковороду, чтоб разогреть ее. Потом влейте растительное масло шириной в полсантиметра. Вы также должны подогреть его.

9. Опосля нагрева погрузите узкую заготовку в бурлящее масло. Поначалу стряхните муку, если она осталась. В неприятном случае оно сгорит и потемнеет масло. Это коснется и хлебобулочных изделий.

10. При жарке инспектируйте состояние нижней части заготовки. Он должен зарумяниться и не подгореть. процесс обжаривания продукта с одной стороны занимает около минутки времени.

При всем этом высшая часть начнет пузыриться, а снутри покажется много огромных и малеханьких грудей. Они лишь дадут выпечке хрустящую корочку.

11. Опосля запекания дна переворачиваем заготовку на другую сторону с помощью широкой лопатки. Эту сторону тоже обжарить около минутки до золотистой корочки.

Снять лопаткой и выложить на бумажные полотенца, чтоб стекло избыточное масло.

12. Пока коржик жарится, выкладываем на рабочую поверхность стола последующую заготовку. И сходу же опосля извлечения первого переместите его на сковороду. Обжарьте заготовку с 2-ух сторон, как и первую.

Принципиально смотреть, чтоб масло не закипело на сковороде {само по себе}, без продукта. Он стремительно потемнеет.

Потому обжарьте все заготовки. Пусть любой из их отлежится на бумаге, чтоб позже не съесть избыточное масло. В целом нужно сказать, что продукты весьма не достаточно времени проводят в масле. Потому они не весьма жирные. Они просто не могут его усвоить.

Готовые изделия складывайте по одному, чтоб они оставались теплыми. лучше подавать их таковыми же жаркими. Хотя они весьма стремительно остывают. Но это не неувязка, их можно стремительно разогреть в микроволновке.

Как я уже гласил, эти пирожные лучше всего есть свежайшими. Но если вдруг от партии осталась одна-две штуки, просто накройте их крышкой либо тарелкой. Когда они закрыты, они не высыхают и не черствеют. В последующий прием еды разогрейте лепешки в микроволновке либо на сухой сковороде на неспешном огне. Большая часть запаха возвратится.

Продукт выходит хрустящим и ласковым сразу. недозволено останавливаться и ограничивать себя одной порцией. Они желают есть даже без всего, поэтому что это весьма смачно.

видео о том, как приготовить тонкие лепешки на минералке

Хотя рецепт максимально прост, в статье у нас также будет видео. Мы стараемся включать их в большая часть наших постов для ясности. Время на данный момент идет стремительно, и его скудость наблюдается у почти всех людей. Тем не наименее, мы должны есть любой денек. Для вас нередко охото испытать что-то новое и увлекательное.

В связи с сиим, когда есть куцее видео и состав компонент, можно еще резвее ознакомиться с рецептом. Потому выбирайте вариант ознакомления по собственному вкусу. Читайте описание и смотрите пошаговые фото, либо смотрите видео.

Тортики так смачные, что сейчас члены семьи идут на хитрость. Они просто не приобретают довольно хлеба. Но на данный момент минеральную воду в нашем доме не переводят. Не считая того, на его наличие в холодильнике совсем не влияет время года. Он есть и в зимнюю пору, и в летнюю пору.

Да я не спорю и даже не замечаю этого подкола. Ведь выпечь кексы просто и стремительно. Я тоже желаю почаще созидать их на столе, ведь они такие отличные.

Друзья, будьте аккуратны с сиим рецептом. Как вы приготовите тортики, ваша семья также забудет о покупке хлеба в магазине. Но все таки, готовить в ней тоже не могу порекомендовать. Поэтому что я делюсь со своими читателями наилучшим, что понимаю сам.

Фонтан

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Оцените статью
Добавить комментарий

десять + 19 =

Top