Мороженое сэндвич с печеньем в домашних условиях

Выпечка

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Рецептов мороженого существует огромное огромное количество. Мы готовим этот десерт круглый год, но в особенности он нужен в летнюю пору. Хотя тот вариант, который желаю сейчас предложить вашему вниманию считается всесезонным. По нему готовим сладость и на Новейший Год, во все деньки рождения и детские празднички. Это мороженое именуется сэндвич.

В моей копилке рецептов оно возникло не так издавна, но полюбилось с первого же раза. Когда увидела его в первый раз, то весьма опешила и даже озадачилась. сходу и не могла додуматься, как прохладное лакомство попадает меж печеньками. Да, вот таковой наружный вид имеет наше нынешнее сладкое блюдо. Две печеньки, а меж ними находится наивкуснейший пломбир.

За печенье просто держаться и можно есть угощение без всякой ложки. Не случаем написала про пломбир. Конкретно на него больше всего похоже мороженое. Хотя пломбир готовится намного труднее, чем наш нынешний продукт. На его изготовление пригодится не наиболее 15 минут времени, плюс время на заморозку. Ну и в составе компонент находится всего 4 продукта.

Можно прийти к выводу, что этот рецепт – реальная находка. Как по-другому: мороженое выходит смачным, имеет прекрасный наружный вид, ну и готовится стремительно. Детки и взрослые от него постоянно бывают в экстазе. Потому если не понимаете, что приготовить к праздничку на десерт, то вот для вас хорошая мысль. Неудачных попыток с ним просто не бывает, 100% итог гарантирован с первого же раза.

Сэндвич мороженое со сливками и сгущенкой

До этого чем начать описание рецепта, отмечу, откуда у десерта такое заглавие. тут все весьма просто, все знают, что такое сэндвич. Как правило берется два куска хлеба и меж ними раскладывается кусок ветчины, сыра и салатный лист. Еще при всем этом нередко употребляется соус, чтоб продукт не вышел сухим снутри.

У нашего угощения таковая же структура. Меж 2-мя печеньками размещается толстая прослойка пломбира. Такое волшебство делают большие производители мороженого, это Золотой эталон и Максибон. А мы приготовим его в домашних критериях.

Что нам пригодится:

  • 175 гр сгущенного молока
  • 350 мл 33% сливок
  • 180 гр печенья
  • 1,5 грамма ванилина

Изготовление:

1. Для того, чтоб было легче взбить сливки и сгущенку, они должны быть прохладными. Потому пусть часок постоят в холодильнике. Также охладите венчики миксера и миску, в какой будете все взбивать. Эту функцию используйте непременно, в особенности в летнее время года. Продукты в жару стремительно греются и взбить их становится труднее.

2. Прохладные сливки 33% жирности вылить в чашу, которую также уже охладили. Сливки берите непременно жирные. Совершенно будет отлично, если на упаковке есть надпись, что они для взбивания.

Сливки сначала взбивайте на маленький скорости и держите эту скорость 40 секунд. Потом равномерно повышайте ее до наибольшей. Через 4-5 минут покажутся плотные устойчивые пики, которые не опадают. Это означает, что сливки готовы.

Подольше, чем положено взбивать не нужно, так как сливки просто перебиваются в масло. Но это уже не тот продукт, который нам пригодится сейчас.

3. Во взбитые сливки всыпать ванилин. Это не неотклонимый компонент, но предпочтительный. Он дает легкий и приятный

4. опять приготовить миксер к работе. Сгущенку вылить в сливки узкой струйкой и совместно с сиим продолжить взбивание на средней скорости. При всем этом пышность сливок слегка уменьшится. Но это не помешает нам достигнуть хотимого результата.

Не запамятовывайте охладить молоко перед началом взбивания. По другому смесь для мороженого будет водянистой.

5. Дальше нам пригодится форма и печенье. Его разложить на деньке близко друг к другу. У меня поместилось 9 штук, при этом очень успешно. Не пригодилось ничего надрезать и выкраивать. Хотя это и допускается, если размеры не совпадают.

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Меж печеньями лучше не оставлять щелки. Их следует плотно уложить друг к другу. Это необходимо, чтоб молочная база при выкладке не проникла меж щелками.

6. Не мешкая, выложить сверху молочно-сливочную смесь. Если отдать ей заваляться, то она станет наиболее водянистой и ее придется уже не выложить, а вылить. Это будет не весьма отлично. Опосля выкладки разровняйте смесь лопаткой, чтоб слой вышел ровненьким.

7. Поверх белоснежной массы выложить 2-ой слой печенья. При всем этом не придавливайте их, а просто разложите. лучше, чтоб при всем этом верхний слой совпал с нижним. У меня форма с наклонными стенами, потому укладываю приблизительно, полагаюсь на глаз.

Но не произойдет ничего ужасного, если слои мало не совпадут. При вырезке и подаче сориентируемся на верхнем видимом слое. Вырезка при всем этом получится аккуратной и прекрасной.

8. Дальше накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру. Обычно готовлю базу с вечера и с утра угощение готово. Но когда делаешь его к вечернему банкету, то лучше перенести готовку на утро. Наши сэндвичи охладятся и застынут за 5-6 часов.

9. Перед подачей к столу мороженое достать из холодильника и отдать ему постоять 5 минут. За этот период времени оно слегка подтает и его будет проще порезать. Если начинать его резать сходу опосля доставания, то создать это окажется труднее. Оно будет очень плотным и жестким.

10. По истечение 5 минут разрезать угощение на 9 частей, другими словами по линиям верхнего печенья. С помощью лопатки подцепить кусок и выложить на тарелку. При желании его можно украсить ягодами либо фруктами.

Как уже отметила выше, для десерта не пригодятся ложки. Его едим также, как реальный сэндвич. Другими словами удерживая пальчиками одной руки.

Видео о том, как приготовить домашнее мороженое сэндвич

Вот так просто и стремительно мы приготовили мороженое. Тут и обрисовывать то на самом деле в особенности нечего. Все составляющие смешал и выложил меж печеньками. Опосля остывания сидишь и наслаждаешься вкусом. Мы любим такие обыкновенные и смачные рецепты и записываем по ним видео-ролики.

Потому этот вариант не явился исключением. С наслаждением предлагаю его к просмотру. Всего 2 минутки и вы научитесь это созодать с закрытыми очами.

В заключение статьи расскажу о вкусе мороженого и его потребительских качествах. Если гласить о его наружном виде, то он выше всяких похвал. Лишь от 1-го взора на него уже бегут слюнки. Про вкус<< скажу больше. Он выходит неописуемо ласковым и воздушным. мягеньким и бархатистым.

В базе нет комочков и льдинок. Похоже на дорогие сорта пломбира, которые покупаем в магазине. Что важно, тут совершенно не ощущается вкус< молока, и база не жидкая. В крайнее время при дегустации неких видов мороженого кажется, что его разбавили водой.

Мы нередко готовим дома мороженое, благо, что в моей книжке рецептов много смачных рецептов. Но этот особый, он почему-либо полюбился с первого укуса. И сейчас, когда спрашиваю семью, какое мороженое готовить, все дружно требуют сэндвич. Ну и я довольна, не трачу на изготовление много времени и средств. Друзья, и вы попытайтесь, надеюсь, что рецепт задержится и в вашей семье.

Источник

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Оцените статью
Добавить комментарий

10 + один =

Top