Борщ с говядиной и свежей капустой — вкусный классический рецепт

Выпечка

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

сейчас у нас в меню будет борщ с говядиной и свежайшей капустой. Блюдо считается ежедневным и его с наслаждением едят на обед миллионы людей в Рф, на Украине и остальных славянских странах. Это 1-ое обожают за его уникальный вкус<<, который достигается методом варки мяса с огромным количеством овощей.

Но не только лишь это является залогом фуррора. В процессе существует огромное количество маленьких аспектов, соблюсти которые долг каждой хозяйки. Не случаем так написала, ведь вправду у всех, кто варит борщ, он выходит различным по вкусу. Это как раз зависит от аспектов и малеханьких секретов.

Все сложить в кастрюлю и пусть варится – это не про наше блюдо. Напротив, чтоб получить хороший итог, во время варки и присесть бывает некогда. Разве что лишь в момент варки мяса. А уже позже, лишь успевай вертеться вокруг кастрюли. Но это того стоит, и даже в этом не придется никого переубеждать.

Наш нынешний красноватый суп получится богатым на вкус<<, цвет его будет темно-бордовым, а запах просочится даже на улицу. В 1-ый денек он будет просто смачным, во 2-ой денек – идеальным. Если же он остается на третьи день, то станет магическим. Так его охарактеризовывают в нашей семье. На блоге есть и остальные рецепты этого блюда, например весьма смачным оно выходит с фасолью.

Наваристый борщ из говядины со свежайшей капустой и свеклой

Для варки сейчас использую лишь говядину. Это грудинка, где есть много мякоти, встречаются прослойки жира и основное, тут есть отменная косточка. Благодаря такому кусочку мяса, суп получится наваристым и весьма смачным.

Совершенно, если мясо достаточно постное, то можно брать его напополам со свининой. Но если я это и практикую, то стараюсь, чтоб косточка непременно была говяжьей.

Что пригодится для варки:

  • 600 гр говядины  на косточке
  • 200 гр капусты
  • 100 гр моркови
  • 170-180 гр картошки
  • 1 большая красная свекла
  • 2 мелкие головки лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 полные ложки томата либо помидор
  • 1/3 часть лимона либо 1 ст. ложка 3% уксуса
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка без горки сахара
  • соль и темный молотый перец по вкусу
  • 0,5 стручка красноватого острого перца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • специи и сушеные травки по вкусу
  • свежайшая зелень и сметана для подачи

Изготовление:

1. Как уже гласила во вступлении, для варки борща стоит брать мясо на кости. Если при всем этом будет возможность варить на мозговой либо сладкой косточке, то это будет полный фуррор. Они дают навар, что в свою очередь делает блюдо весьма смачным.

Кто не понимает различия – в мозговой кости находится костный ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).

Говядину можно брать вкупе со свининой. например весьма смачно получится, если добавить несколько свиных ребрышек.

2. В кастрюлю налить воду и поставить ее нагреваться. Тем временем кропотливо помыть мясо. Если на нем есть пленки, то их лучше срезать.

Опосля закипания воды выложить в кастрюлю грудинку. Когда опускаешь мясо в кипяточек, то на поверхности покажется меньше пены. Жгучая вода закупорит ее выход наружу. Некие считают, что таковым образом бульон получит меньше навара. Но я это практикую, и навара бывает довольно. Ну и бульон выходит светлее.

3. Пена на поверхности все-же покажется и ее следует снять, пока она не ушла в бульон. огнь при всем этом создать чуток меньше среднего. Вода обязана кипеть, хотя и не очень очень. Активное кипение приведет к тому, что бульон помутнеет.

4. Мясо варить до состояния, когда мякоть начнет от кости свободно отходить. На это пригодится 2-2,5 часа.

5. Свеклу поставить вариться в другую кастрюлю. Она большая и пригодится приблизительно час, чтоб довести ее до готовности.

6. У нас есть время заняться своими делами, либо же приготовить овощи. Можно успеть и одно, и другое. И начинать мы будем с вырезки овощей. Лук порезать кубиками либо весьма тонкими полукольцами.

7. Морковь потереть на терке. Мне нравится терка для изготовления корейских салатов. Ей и воспользуюсь. Стружка получится ровненькой и аккуратной.

8. Сковородку поставить на огнь и налить в нее растительное масло. Опосля его разогрева выслать в посуду лук и обжарить его пару минут.

9. Опосля чего же выложить в сковородку морковь и томить все вкупе еще 2-3 минутки. Огнь при всем этом держать не очень огромным, чтоб овощи не подгорели.

10. К овощам выложить томат, он у меня собственный домашний. Томат густой, но не настолько насыщенный, как магазинный. Если будете воспользоваться томатом из магазина, то кладите его не наиболее 1,5 столовых ложек.

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Его перемешать и потомить 2-3 минутки.

Можно добавить пару столовых ложек бульона из кастрюли на любом из шагов обжарки овощей. Другими словами создать это в том случае, если они начнут слегка подгорать.

11. Следом выложить к овощам неполную чайную ложку сахара, муку и сливочное масло. Можно сходу же добавить сушеные травки и специи, которые любите. Очень не усердствуйте, но для обогащения вкуса и запаха используйте одно и другое. Составляющие перемешать и обжарить в течение одной-двух минут.

Также не третируйте сливочным маслом. Его добавляем в незначимом количестве, но оно сыграет важную роль в формировании вкуса.

По готовности выключить газ и накрыть содержимое сковородки крышкой. Пусть потомиться в закрытом виде.

Как сварить борщ из говядины с капустой и свеклой

1. Капусту порезать узкой соломкой. Чем тоньше ее нарежете, тем она резвее сварится и сохранит большее число витамином и нужных веществ.

2. Тем временем у нас сварилось мясо и свекла. Со свеклы слить воду и выложить ее на тарелку, чтоб резвее остыла. Мясо достать и также выложить на тарелку для остывания. Бульон процедить через сито, чтоб отцедить вероятные косточки.

3. Бульон отчасти выкипел и ничего другого не остается, как добавить в кастрюлю мало кипяточка. Хотя созодать это и не лучше, но очень длительно варилось мясо. Бульона не хватит, чтоб в нем сварились все приготовленные продукты.

4. Как бульон вновь закипит, выложить в него капусту и кусок красноватого острого перца. Мелко его не режу, чтоб опосля варки извлечь его и выбросить.

5. Пока бульон вновь закипает, порезать брусочками картошку. И сходу же выслать ее в варочную посуду.

6. Мясо снять с кости и порезать его порционными кусочками. Сходу же выложить в кастрюлю, чтоб оно не подсыхало. Бульон посолить по вкусу и варить содержимое до готовности капусты. Обычно постоянно случается так – готова капуста, готова и картошка.

7. Пока есть свободное время, измельчить чеснок.

8. Свеклу очистить и потереть на терке. опять использую терку для изготовления корейских салатов. Стружка будет под стать моркови и капусте. Ее прямо в тарелке полить выжатым соком из лимона. Либо в продаже есть лимоновый сок в бутылочках, можно употреблять его.

9. По готовности капусты выслать в кастрюлю луково-морковную зажарку. Массу перемешать, она получится достаточно густой. Но так и необходимо, борщ водянистым не бывает. Опосля закипания варить суп 3-4 минутки.

10. В кастрюлю выложить соломку свеклы, лавровый лист и чеснок. сходу же всыпать темный молотый перец по вкусу.

содержимое перемешать и дождаться закипания. Опосля чего же убавить газ до малого и при слабеньком кипении варить 5 минут.
Потом выключить газ и накрыть крышкой. Борщу дайте время настояться минут 10-15.

Пока есть свободное время, накрыть на стол и порезать свежайшую зелень. Она быть может хоть какой, используйте ту, что любите либо ту, что есть в холодильнике.

Жаркий борщ разлить по тарелкам, если куда-то попадется красноватый острый перчик, достаньте его и выбросте. Потом посыпьте насыщенный красный бульон зеленью и заправьте сметаной.

Весьма неплох борщ с черным хлебом. тут подойдет Бородинский либо Дарницкий, или некий иной. На стол также можно подать свежайший чеснок и сало, они непревзойденно смешиваются с нашим блюдом. Ну и не запамятовывайте про горчицу, она буквально не будет излишней.

Борщ вышел густым и наваристым, его цвет броский, дома, для вас понравится. Я же попрощаюсь с вами, до новейших встреч.

Источник

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Оцените статью
Добавить комментарий

5 + пятнадцать =

Top