Тушеная капуста с говяжьей тушенкой — вкусный пошаговый рецепт

Вторые блюда

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Тушеную капусту можно готовить с мясом. Это будет настоящее 2-ое блюдо, которое с наслаждением подается и съедается за ужином. Когда готовишь ее без мяса, то она становится хорошим гарниром. Для тех, кто не ест мясо, это также хорошее 2-ое. В особенности если тушить ее не одну, а с набором остальных овощей.

Мы готовим капусту в различных вариантах и постоянно это блюдо вожделенно на столе. Но не постоянно есть время тушить ее с мясом, либо поджарить его раздельно. В таковых вариантах на помощь приходит тушенка. времени на изготовление с ней уходит совершенно незначительно, а блюдо выходит всеполноценным и смачным.

В особенности отлично готовить такое на даче, на природе либо в походе. Когда съедаешь порцию, то насыщаешься на все 100%. А это означает, что через час ты не захочешь перекусить опять. В походе это в особенности принципиально. Любой денек нужно двигаться вперед и времени на излишние перекусы нет. Ну и на даче в рабочий сезон также данный факт имеет

Но иногда тушим капусту с тушенкой и дома. Тут также не постоянно есть время на долгую готовку. Это блюдо у нас дома также едят в охотку. Даже могу сказать, что не ужаснее, чем с мясом. сейчас поделюсь рецептом, как я ее готовлю. Для рецепта использую различные овощи, с ними выходит вкуснее.

Смачная тушеная капуста с говяжьей тушенкой

Блюдо можно готовить с разной тушенкой. Подойдет свинина, говядина и оленина. Мы отдаем предпочтение говядине либо оленине. Она не таковая жирная, как свинина, потому и блюдо выходит не жирным.

Блюдо можно готовить с внедрением различных овощей. У нас сейчас он будет обычным, хотя и с добавлением картошки. А еще, чтоб получить слегка кисловатый вкус<<, добавим яблоко. Это не неотклонимый компонент, потому сможете от него отрешиться.

Ингредиенты:

  • тушенка 450 гр
  • капуста 800 гр
  • картошка 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • яблоко 1 шт
  • соль и темный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • растительное масло 100 мл

Изготовление:

1. Сперва приготовить все продукты. Лук порезать тонкими полукольцами. В таком виде при варке он выпарится и станет фактически невидимым. Если не выходит резать так тонко, то можно покрошить его кубиками. Эффект от его присутствия будет буквально таковым же.

2. Морковь порезать узкой длинноватой соломкой. Так мы готовим ее для плова. Вырезка делается таковым образом: сначала разрезаем морковку на искосок на пластинки, а уже позже режем ее соломкой. Толщина соломки в эталоне получится не наиболее полусантиметра.

3. Капуста нам также нужна в узкой соломке. Чтоб так ее покрошить, нужен острый ножик.

4. Картошку почистить и залить прохладной водой. Пока резать ее не будем, чтоб она не потемнела. Потом нарежем ее тонкими длинноватыми брусочками.

Чтоб блюдо смотрелось аппетитно и прекрасно, вся вырезка обязана быть приблизительно в одном виде и толщине.

5. Помидоры порезать большими кусочками и поместить их в чашу блендера. Потом пробить их в пюре. Кожицу можно перед сиим снять либо бросить. Я не убираю, поэтому что она также пробивается, и от нее в итоге ничего не остается.

6. В составе компонент у нас еще находится яблоко. Его добавляю для получения легкой кислинки во вкусе. Но пока резать его не будем, чтоб не потемнело.

7. Составляющие готовы и можно приступить к изготовлению. Для этого возьмем казан. Если его нет, то подойдет и глубочайшая сковородка. В посуду налить масло и прогреть его. Первым выкладываем лук и обжариваем его в течение 2-3 минут. Лук за этот период времени станет помягче и слегка зарумянится, это необходимое для него состояние.

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

8. Следом выслать в казан морковь. Ее также обжарить 2-3 минутки до состояния, пока она не станет помягче. Во время обжаривания не забываем временами размешивать содержимое.

9. Опосля что вылить в посуду томат, который пробили в блендере. А чтоб блюдо вышло наиболее броским, добавить к тому же томатную пасту.

содержимое перемешать и тушить все вкупе 2-3 минутки.

10. база готова, пора выложить в посуду капусту. сходу перемешать и прикрыть казан крышкой, огнь при всем этом убавить, чтоб был ниже среднего.

11. Быстренько порезать картошку и яблоко. Яблоко за ранее очистить от кожицы, чтоб грубая кожица не мешала восприятию вкуса. сходу же выложить оба компонента в общую овощную массу и перемешать. Вновь накрыть посуду крышкой и тушить 20 минут, временами помешивая.

Овощей у нас вышло довольно, потому они должны были пустить сок. Но если по некий причине, он не возник, то следует влить стакан кипяточка. В неприятном случае овощи могут подгореть.

12. 20 минут прошло, а означает пора всыпать соль. Овощи уже стали мягенькими и вы буквально их не пересолите. Опосля что перемешать составляющие, чтоб соль разошлась. Потом тушить еще 15 минут. К этому времени все уже обязано быть готово. В особенности стоит направить внимание на капусту. Если она готова, то и все другое также уже приготовилось.

13. Из банки извлечь тушенку и поместить ее в миску. Большие кусочки мяса разрезать на наиболее маленькие. Потом выслать все это к овощам. Темный молотый перец и лавровый лист выслать туда же и все перемешать.

14. Опосля что тушить содержимое 10 минут. За этот период времени перемешать снова либо два.

По готовности выключить газ. Не открывая крышку, отдать овощам незначительно настояться. За это время порезать свежайшую зелень. Ее поставим на стол для подачи.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу. Если есть круглая форма для изготовления салатов, то сможете ее употреблять для выкладки. Плотно заполнить форму овощами и потом снять ее, получится аккуратная башенка. Сверху выложить несколько кусочков мяса.

Если любите блюда поострее, то сверху посыпать красноватым перцем в хлопьях. Он также явится украшением готового блюда. При желании посыпать сверху к тому же зеленью.

Капуста, тушеная с овощами и тушенкой в таком выполнении выходит так смачной, что для вас ее захочется есть до того времени, пока все не съедите. А когда будете доедать порцию, то в идей будете держать тот денек, когда соберетесь готовить это блюдо опять.

Так что берите рецепт на заметку. Он понадобится в любом случае. Такие варианты «на скорую руку» должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Источник

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Оцените статью
Добавить комментарий

13 − двенадцать =

Top