Рулет из свинины с черносливом запеченный в духовке

Вторые блюда

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Я нередко готовлю мясные рулетики на торжественный стол. Работы с ними не так и много – кусочек свинины нарезаем узким пластом, кладем начинку и отправляем в духовку. Пока оно там выпекается, можно заняться изготовлением остальных блюд. Не считая того, тут можно повсевременно поменять начинку. И всякий раз тарелка будет восприниматься как новенькая.

сейчас будем запекать свиной рулет с черносливом и грецкими орешками в духовке. Это мой победитель, люблю мясо с черносливом. тут лишь из-за аромата можно утратить дар речи. А что уж гласить о вкусе… Тут даже не отыскать слов, чтоб обрисовать его.

В общем, по предложенному рецепту блюдо получится смачным с запеченными в духовке грибами и перцем, с жареным луком и морковью… Кто какую начинку любит, тот и любит. Можно даже создать ягодные внутренности: из черники, брусники. Сама по для себя свинина суховата, но с добавлением ягод она пропитывается соками и становится намного сочнее.

Но не будем отвлекаться на остальные вкусности. сейчас мы приготовили чернослив. Отмечу сходу, чтоб не запамятовать, мясо с черносливом либо черносливом можно есть как в жарком, так и в прохладном виде. Мы любим его в обеих работах. Потому, когда готовлю, беру мясо с припасом. Вечерком едим горячее мясо, а с утра я делаю бутерброды на завтрак.

Рулет из свинины с черносливом и грецкими орешками

Для изготовления еды предпочитают употреблять в главном брюшину. Но нередко употребляются и остальные части туши, в особенности корейка. Лучше, чтоб в кусочке мяса были прослойки жира. В неприятном случае нарезанные куски получатся сухими.

Конкретно для этого блюда лучше употреблять свинину. Он готовится резвее и отлично смешивается с хоть какой внутренностью. Хотя с говядиной готовить не возбраняется.

Ингредиенты:

  • свинина — 900 гр
  • чернослив — 180-200 гр
  • грецкие орешки — 70-80 гр
  • соль по вкусу либо 1 чайная ложка без горки
  • перец темный молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 1 чайная ложка
  • смесь прованских травок – 1 чайная ложка
  • растительное масло — 1-2 ст ложки

Для покрытия:

  • майонез — 1 чайная ложка
  • томатный соус — 1 чайная ложка
  • горчица — 1 чайная ложка
  • паприка – 0,5-1 чайная ложка

Майонез можно поменять сметаной, а кетчуп – кетчупом либо пастой.

Изготовление пищи:

1. При выбирании мяса мы отдаем предпочтение большенному кусочку свинины с прослойкой жира. Мясо моем и обсушиваем картонными полотенцами. На нем не обязано оставаться ни капли воды. Без воды все специи и ароматизаторы лучше проникнут в мякоть.

2. Для обработки мяса нам пригодится широкая разделочная доска. Вытягиваем над ним филейную часть и при помощи весьма острого ножика делаем длиннющий продольный надрез, как как будто обрезаем нижний край. Не прорезайте до конца, переверните кусочек на другую сторону и разрежьте его с иной стороны. Когда вы дойдете до последующего края, опять обойдите его и разрежьте в другом направлении.

Другими словами нам необходимо разрезать его на один длиннющий пласт. При всем этом сохранить все края, бросить целыми. Вот что происходит в конце.

3. Накройте пласт мяса пищевой пленкой и стукните по нему молотком шириной около 1,5 см. При всем этом постарайтесь создать форму прямоугольной. Чем она ровнее, тем чище получится рулет.

В неких особо толстых срезах можно создать насечки, чтоб не ударять по сиим частям посильнее, чем по остальным.

У нас получится таковая база для рулета.

4. Слой мяса посолить и посыпать черным перцем. Непременно посыпать консистенцией травок. тут отлично работают итальянские либо прованские травки. Либо взять раздельно тимьян, розмарин и базилик. Добавьте паприку для запаха и цвета. Сверху посыпать всеми приправами и добавками и слегка стукнуть по ним ладонью.

5. Аккуратненько переверните накидку и сделайте то же самое с иной стороны.

6. Даем мясу мало пропитаться добавками, а пока приготовим начинку. Переберите орешки и удалите перегородки и куски скорлупы. Потом измельчите в блендере в крупную крошку.

7. Помойте и обсушите чернослив без косточек. Если он сухой, за ранее замочить в воде либо коньяке.

8. Последующим шагом будет размещение внутренности.

тут есть аспект. Если вы приготовили мясо без прослоек жира, то рулет опосля запекания получится довольно сухим. Чтоб этого не вышло, употребляются полосы бекона. Их укладывают в две третьих слоя с одной стороны мясной заготовки. Это та сторона, с которой мы будем его скручивать.

Мы не кладем бекон, поэтому что не любим жирную еду. Но учтите этот аспект, готовя блюдо без помощи других.

9. Высушив сливы, разместите их на одной из частей базы в виде шахматной доски. При использовании бекона распределите его. Сверху посыпать ореховой крошкой.

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

На край начинку не выдвигаем, оставляем там свободное пространство, чтоб рулет отлично скатывался.

10. Потом скрутите его так, чтоб он был не очень тугим, да и не очень вольным. сходу обвязать кухонной бечевкой либо шпагатом через любые два-три сантиметра. тут лучше затянуть нить потуже. Отрежьте излишние концы.

Подготовка окончена, сейчас перебегаем к последующему шагу.

Как запечь рулет из свинины с черносливом в духовке

1. Поставьте духовку разогреваться. Нам пригодится температура 180 градусов.

2. Пока разогреваем, обжариваем нашу заготовку на сковороде. Для этого налейте в него масло и нагрейте его. Потом аккуратненько разложить рулет по тарелкам и обжарить со всех 4 сторон около минутки. Потом обжарьте оба конца в схожем количестве. Вся поверхность слегка подрумянится. Это отлично, блюдо будет таковым же прекрасным и при подаче.

Ребята, будьте аккуратны, переворачивая мясо на сковороде. Масло горячее и будет прыскать во все стороны. Да, и большенный кусочек, чтоб он не скользил и не разваливался в этом бурлящем масле. Используйте широкую лопатку, когда переворачиваете и держите вилкой.

3. Обжарив мясо, выкладываем его на тарелку и подготавливаем пакет для запекания.

Потом положите его вовнутрь и отлично завяжите пакет. Сделайте в ней три-четыре прокола зубочисткой в ​​верхней части, чтоб она не лопнула при варке.

4. Перекладываем пакет с мясом в форму для запекания и отправляем в духовку на 50-60 минут. Готовность проверяется 2-мя методами.

  • Мясо можно проткнуть шпажкой, и если опосля вытаскивания из дырочки не пойдет красноватый сок, то рулет готов.
  • Проверить готовность можно при помощи специального указателя температуры. Если прокол указывает температуру выше 71 градуса, означает, мясо готово.

5. Пока оно находится в духовке, подготовьте покрытие. тут все просто: смешать майонез, кетчуп, горчицу и перец. Как было отмечено выше, майонез можно поменять сметаной, а кетчуп – кетчупом либо пастой.

6. Достаньте мясо из духовки и, если готово, разрежьте пакет для запекания. лучше срезать его стопроцентно, чтоб не мешал.

7. Аккуратненько, чтоб не обжечься, обрежьте нити. Потом полить рулет вытекшим в пакет соком и залить соусом.

8. опять ставим в духовку на 7-10 минут. За этот период времени верх покроется прекрасной и аппетитной корочкой. Когда это произойдет, рулон можно будет удалить.

9. Оставшимся соком опять полить мясо и завернуть в фольгу, бросить на 10 минут, отдать мясу отдохнуть и впитать воду.

Если вы приготовили мясо на ужин, нарежьте его жаркими кусками и подавайте к столу. В качестве гарнира подходят любые овощи. Мне нравится деревенский картофель либо цветная капуста с чесноком.

Чтоб подать прохладную закуску, дайте рулету стопроцентно остыть. Потом выслать в холодильник на два часа. Не оставляйте его там открытым, положите в контейнер, а еще лучше заверните в бумагу.

Когда настанет время, нарежьте ломтиками шириной 1,5 см и разложите их на тарелке.Пора подавать мясо к столу, чтоб повеселить родных и гостей смачным блюдом.

Друзья, если вы никогда ранее не готовили мясной рулет и боитесь начать, то желаю для вас сказать, чтоб вы не страшились. Это лишь кажется сложным. По сути, это не труднее, чем нафаршировать болгарский перец. Так что подготовьтесь, и у вас поначалу все получится.

И это все для меня. Доскорого свидания.

Фонтан

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Оцените статью
Добавить комментарий

13 − два =

Top