К праздничку Пасхи не только лишь красят яичка, выпекают куличи и заваривают пасхи. К этому деньку принято готовить и остальные блюда. например для утреннего либо дневного чая предлагаю приготовить десерт из сухих завтраков. К ужину его подавать не рекомендую, так как он содержит довольно много калорий.
Изюминка десерта в том, что делается он на скорую руку. Его не нужно выпекать, а для его изготовления пригодится минимум товаров. Главным из их будут глазурные колечки, которые продаются в магазине, как сухие завтраки. сейчас использую их, хотя можно взять шарики либо иной схожий продукт.
И будет здорово, если составляющие будут цветными. Детям такое обязано приглянуться. Фактически говоря, больше всего для их и готовлю это блюдо. Кроме их возлюбленных сухих завтраков тут еще находятся и цветные конфетки Скитлс. Либо им на подмену можно взять морские камни из нашего юношества.
В итоге у нас получится броский и прекрасный десерт, который с легкостью украсит торжественный стол. При всем этом времени на готовку уйдет не наиболее 10 минут. Это не считая остывания, на которое потратим 2 часа. Им будут лакомиться не только лишь малыши, да и взрослые.
Десерт Пасхальные гнезда без выпечки — рецепт на скорую руку
Десерт приготовим на 6 персон. Лучше его не созодать в огромных порциях. Как уже отметила выше, он достаточно сытный, потому лучше его создать на 4-5 укусов. Мои формы для кексов имеют маленькой размер. Товаров в таком случае берется по-минимуму.
Еще совет, когда будете добавлять в масло сгущенка, то добавляйте его охлажденным, тогда крем взобьется резвее.
Нам пригодится:
- колечки – 60-70 гр
- масло сливочное – 50 гр
- сгущенка – 60-70 гр
- скитлс (Skittles) – 40-50 гр
- кокосовая стружка – 10-15 гр
- зеленоватый пищевой краситель
процесс изготовления:
Продукты приготовить, чтоб все было под рукою.
1. Масло заблаговременно достать из холодильника, оно нам будет необходимо в размягченном виде. Сходу поместить его в миску, пусть там лежит, пока не станет мягеньким. Потом размять его вилкой.
2. Дальше нам пригодится блендер. В миске начать взбивание масла и равномерно влить сгущенка. Так и продолжить взбивание, пока масса не перевоплотится в крем.
3. В миску всыпать колечки и перемешать массу до состояния, пока они все не будут в креме. Это принципиально создать непременно, чтоб масса потом отлично скрепилась.
сейчас используем колечки, но совершенно можно брать любые сухие завтраки. например непревзойденно выходит с шариками. В особенности прекрасно выходит, когда завтраки разноцветные.
4. Формочку для кексов смочить водой изнутри и в каждую поместить кусок пищевой пленки. Их края при всем этом должны свисать с 4 сторон.
5. Потом заполнить ее колечками с кремом. На данном шаге в задачку заходит более плотно ее заполнить. При всем этом не разломать колечки.
6. Отлично придавить руками заготовки и накрыть их свисающими краями пленки. Потом накрыть общим кусочком пищевой пленки и еще рах придавить сухие завтраки.
7. Опосля что поставить форму с содержимым в холодильник на два часа. Консистенции вкупе с кремом необходимо отдать время, чтоб застыть.
8. Пока есть свободное время покрасим кокосовую стружку. Она у нас будет сейчас делать роль травы, потому возьмем для окрашивания зеленоватый пищевой краситель.
Стружку поместить в пакет и капнуть туда же несколько капель зеленоватого пищевого красителя. Встряхнуть стружку и растереть ее в пальцах, чтоб краска резвее разошлась. Стружка окрасится в зеленоватый цвет отчасти, но так и будет. Если желаем получить ровненькое окрашивание, то стружку необходимо слегка прогреть в аква растворе красителя. Опосля что подсушить ее в течение суток.
У нас резвый рецепт, потому ожидать целые день у нас нет времени. Потому трава у нас будет бело-зеленая. Но при желании создать ее поярче, можно долить еще незначительно краски. Опосля что опять растереть ее пальцами.
9. Как наш десерт остынет, достать его из холодильника. С формы снять пищевую пленку и приподнять краи персональной пленки на любом изделии. Потянув за края, заготовка просто выйдет из формы. Мы же конкретно для этого смачивали поверхность водой.
10. Таковым образом извлечь все заготовки и разложить их на блюде. Они у нас выступят тут в роли гнездышка. В каждое из их выложить зеленоватую стружку. Это будет травка в гнездышке.
В окончание разложить в каждое гнездо разноцветные яичка. Наверняка вы додумались, что в роли яиц сейчас смачные разноцветные конфетки Skittles. Стружку, которая осталась неиспользованной рассыпать на блюде меж гнездышками.
Готовый десерт сходу же подать к столу. Если для этого еще не пришло время, то поставить назад в холодильник и накрыть крышкой, чтоб пористые колечки не поглотили в себя излишние запахи.
Подача обязана осуществляться лишь в прохладном состоянии. В составе крема у нас имеется сливочное масло. И если десерт навечно остается на столе, то подтает и может утратить форму.
Ну и есть гнездышки приятнее, когда они лишь что с холодильника.
видео о том как приготовить десерт «Пасхальное гнездышко»
Рецепт хотя и весьма обычный и понятен от начала до конца, но видео буквально не помешает. Тем наиболее такое куцее, как это. тут вариант изготовления показан во всей собственной красоте. Можно даже не читать описание, а просто поглядеть ролик. Все станет понятно с первого же раза.
По вкусу десерт наверняка не похож ни на какой иной. Хотя его можно для себя и представить. Все быстрее всего помнят вкус<< крема из масла со сгущенкой. Миксера тогда не было и взбивали его вручную. У нас эту цель делал старший мужик в доме. Когда украшали кремом тортик, то доедать остатки из кастрюли выстраивалась очередь из желающих.
вкус< кукурузных колечек тоже понимает любой. Сейчас попытайтесь соединить два этих вкуса. В итоге приблизительно можете осознать, что для вас ожидать от десерта.
В заключение отмечу, что таковой десерт не непременно готовить лишь на Пасху. Его делаю с вечера, а с утра подаю к чаю опосля завтрака. Такие вкусняшки с наслаждением едят малыши и взрослые. Так что попытайтесь и вы. Может быть рецепт понравится и возжелаете его сохранить. Весьма буду рада, если такое случится.
Друзья, рада была поделиться рецептом. Буду рада созидать вас и на остальных собственных рецептах. Входите, приглашаю. У нас тут все весьма смачно.