Курица по-филиппински — простой и вкусный рецепт приготовления

Вторые блюда

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Блюдам из курицы отдается предпочтение в почти всех семьях. Продукт дешевый и вседоступный. Преимущество таковых блюд заключается в том, что готовятся они весьма стремительно. Бывало приобретешь за деньги по дороге домой с работы свежайшую тушку, помоешь ее, разделаешь. Потом только остается положить кусочки на сковородку либо в духовку, и максимум через час наивкуснейший ужин готов.

Хоть с чем подавай жареную либо запеченную курочку. На гарнир подступает полностью все – и крупы, и овощи. И лишь одно событие может тревожить хозяйку – одни и те же блюда из курицы могут «приедаться». Всякий раз охото ее приготовить смачно, и как-то заного. лучше также издержать на это не так много времени. Такое блюдо есть – это куриные ножки, тушеные по-филиппински. Либо оно еще именуется адобо.

сейчас я предлагаю его приготовить. Адобо готовится совершенно нетрудно. Невзирая на всю простоту процесса, курочка выходит смачной и особенной. Мясо просто отходит от кости и весьма нежное. Оно напитано соками и его можно есть не останавливаясь.

Индивидуальностью данного блюда будет то, что перед изготовлением мясо маринуют. В составе маринада содержится сахар и уксус, и потому готовое блюдо выходит как как будто в кисло-сладком соусе. Для готовки берутся любые части тушки. У нас сейчас это голени.

Курица адобо по-филиппински

слово «адобо» имеет испанские корешки и значит метод маринования мяса и курицы. В составе маринада при всем этом должны находиться соевый соус, уксус и сахар. Также нередко в состав добавляется чеснок, перец и приправы по вкусу.

Как раз подольше всего и проходит процесс маринования. Лучше выдержать курицу в маринаде дольше, часа два либо три. Если время поджимает, то хотя бы один час.

Нам пригодится:

  • куриные голени – 8 штук (либо 4 окорочка)

Для маринада:

  • соевый соус – 6 ст. ложек
  • уксус яблоковый – 6 ст. ложек
  • сахар – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 головка
  • перец горошек – 6-8 шт
  • лавровый лист – 4 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • специи по вкусу

Изготовление:

1. лучше сходу же приготовить все перечисленные составляющие. Это дозволит ничего не запамятовать во время маринования и готовки.

2. 1-ое, что нам будет необходимо создать – это приготовить маринад. В перечне написала все составляющие для этого. тут все просто – их будет нужно соединить и бросить для настаивания на 10-15 минут. Не добавляем пока только уксус. Ни к чему будет тушить с ним курицу один час. А вот про чеснок не запамятовывайте. Мелко измельчите его, и также добавьте в маринад.

Специи добавляйте те, что любите. Мы любим сухую смесь травок, состоящую из орегано, тимьяна и базилика. Их и всыпаю для полного набора в чашу.

3. Куриные голени либо окорочка промыть и обсушить картонными полотенцами.

Потом переложить их в миску и залить настоявшимся маринадом. Миску прикрыть крышкой и бросить мариноваться часа на 2-3. Если не выходит выдерживать их настолько длительно, то подержите хотя бы в районе часа.

В течение этого времени ножки то и дело следует крутить и поливать консистенцией, чтоб они замариновались умеренно со всех сторон.

4. Когда придет время готовить, налейте в глубокую сковороду половину стакана воды. Голени расположите в посуде и сверху залейте их маринадом с чесноком и лавровым листом. Сверху выложите горошины темного перца.

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

содержимое сковородки довести до кипения. Опосля что убавить огнь до среднего, накрыть крышкой, и бросить блюдо тушиться на 45 минут. Крышку в течении сих пор лучше не открывать.

В доме распространится чесночный тут не обойтись. Но лучше все-же включить вытяжку.

5. Через 45 минут убавить огнь до малого и вылить поверх куриных голеней уксус. Чтоб блюдо не вышло лишне кислым, используем яблоковый. Крышку уже не закрывать и бросить содержимое томиться еще на 15 минут. При всем этом несколько раз перемешать.

За этот период времени жидкость, которая есть в сковородке еще в достаточном количестве, незначительно выпарится. И голени приобретут коричневатый цвет, они как-бы станут «карамельными». Кожица при всем этом будет совершенно тоненькой, и даже фактически невидимой.

Через 7 минут перевернуть на другую сторону, чтоб карамелизовать и низ, и верх.

воды опосля этого не обязано остаться совершенно, либо ее остается малое количество.

Мне нравится, что курица в этом рецепте готовится в своем соку и маринаде, без капли масла. Я встречала метод, где курица сначала обжаривается в масле, а позже тушится в маринаде. Но мне нравится, что тут мы ее не обжариваем и масло не используем.

6. Опосля тушения накройте сковороду крышкой, и дайте постоять содержимому 5-10 минут. За этот период времени блюдо незначительно отдохнет, а голени возьмут в себя еще столько сока из маринада, сколько сумеют.

Для подачи добавочно готовится какой-нибудь гарнир. По традиции адобо из курицы подают с рисом. Но не наименее смачно получится с иной крупой и с овощами. Я решила подать блюдо в классическом варианте и потому заблаговременно сварила рис со специями.

У нас готовы курица и гарнир, можно помыслить, как это прекрасно подать. Мне нравится выкладывать рис в виде башенки. Для этого пригодится приготовить пригодную форму и смазать ее маслом. Потом плотно заполнить вареной крупой и аккуратненько перевернуть, чтоб рис не рассыпался.

Куриные голени расположить и украсить блюдо кусками новых овощей и зелени. Если есть томатный соус, то подать можно с ним.

Куриное мясо по вкусу похоже на то, которое готовилось на гриле. Лишь имеет оно при всем этом кисло-сладкий и незначительно пряный вкус<<. Весь жир с кусочков во время тушения выпаривается, и корочка становится узкой и слегка хрустящей. Она имеет глянцевое покрытие, схожее на карамель. Смотрятся голени великолепно.

И в заключение отмечу, что невзирая на легкость изготовления блюда, его вкус<< восхищает. При желании получить наиболее мясные куски, берите куриные голени. Не наименее смачно выходит приготовить адобо по-филиппински из голеней индейки. Мфса там довольно и на порцию хватает всего по одной штуке.

Тут же голени улетают, как семена. Два-три укуса и осталась только косточка. Потому на человека необходимо минимум по 3-4 штуки. А для мужчины так это будет лишь на один зубок.

Друзья, пробуйте, готовьте, надеюсь, что рецепт заберете в свою копилку.

Источник

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Оцените статью
Добавить комментарий

три − три =

Top