Куриная печень с луком и морковью на сковороде — пошаговый рецепт

Вторые блюда

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Мы любим готовить куриную печень на ужин. Готовится быстро, а получается сочным и нежным. В блоге уже есть рецепты его приготовления с луком и сметаной. Оба блюда можно подавать с любым гарниром, поэтому я готовлю рис, картофельное пюре или макароны.

Сегодня будем готовить начинку не только с луком, но и с морковью. Благодаря ей блюдо получится еще сочнее. Это также сделает внешний вид еды более ярким и аппетитным. Для этого мы не будем его мелко резать, наоборот, выделим на тарелку и нарежем крупными кружочками.

Печень решила сегодня обойтись даже без соуса. Я люблю, когда еда готовится в собственном соку. Поэтому используем только масло. Сначала обжарьте в нем компоненты, а затем соедините их в одно целое. главное ничего не переварить. Субпродукты особенно этого не переносят. Так что придерживайтесь количества минут, указанного в описании.

А в другой раз так, такое блюдо лучше приготовить на трапезу. Конечно, на следующий день он будет съедобен, но к тому времени уже потеряет часть своей сочности. Пятисот граммов основного продукта достаточно для ужина на трех-четырех человек.

Рецепт приготовления куриной печенки с луком и морковью

Чтобы приготовить сочную куриную печень, важно соблюдать два момента. Первым делом не пропускать его, чтобы он не стал резиновым. И второе – использовать много лука, именно он делает субпродукт более сочным и вкусным.

Чтобы этого добиться, следуйте рецепту и не добавляйте минуты на приготовление.

Что мы должны подготовить для приготовления:

  • куриная печень — 500 гр
  • лук — 350 гр
  • морковь средняя — 1 шт
  • масло растительное — 3-4 ст ложки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

процесс приготовления:

1. Промойте печень под проточной водой. Затем дайте стечь. На нем вы увидите много жировых отложений. Его необходимо разрезать, как и пленки, если они есть. Сгустки крови будут видны отдельными кусочками, удалите их.

2. Чтобы при жарке печенка не «стреляла» во все стороны, кусочки обсушить бумажными салфетками.

3. Луковицу разрезать на две половинки, затем нарезать полукольцами, не очень тонко, но и не крупно. Толщины 3 мм будет вполне достаточно.

4. Морковь нарезать кружочками. Толщина их не более 4-5 мм. В противном случае он не успеет приготовиться и останется жестким и влажным. Его хруст будет мешать вкусовому восприятию в целом.

5. Разогреваем сковороду на огне и вливаем одну-две столовые ложки растительного масла. Разогрейте, но не переусердствуйте. Масло будет горячим, но не кипящим.

6. Первым кладем лук и обжариваем его минуту.

7. Далее отправляем кружочки моркови и обжариваем овощи вместе до мягкости лука. Это займет 4-5 минут вашего времени. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

8. Снимаем овощи со сковороды в миску, даем им там немного попариться. При этом старайтесь оставлять на сковороде как можно больше масла.

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

9. На сковороду наливаем столовую ложку масла, и после разогрева хорошо складываем кусочки печени. Обжарьте их на среднем огне до легкой золотистости. Это займет примерно 3-4 минуты вашего времени.

Переверните кусочки на другую сторону и обжарьте их аналогичным образом до образования румяной корочки.

10. Достигнув результата, достать первую порцию и выложить на тарелку.

11. На поверхности осталось совсем немного масла, поэтому вливаем еще ложку и снова нагреваем. Затем положите вторую партию печени. Затем обжариваем его так же, как и первый: сначала кладем в румяную корочку одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем другую.

В печени много околоносовых пазух. При жарке из них выходит вода и бурно стреляет, особенно когда огонь очень большой. Так что будьте осторожны.

12. Обжарив вторую партию, не снимая ее со сковороды, отправляем первую. На отдельных кусочках можно увидеть капельки розового сока — это хороший знак. Таким образом, мы не будем готовить печень слишком много. Но нужно избавиться от сока. Итак, обжарьте обе партии на среднем огне в течение одной минуты.

Но сразу после соединения печени на сковороде посолите ее и добавьте щепотку черного перца. сразу перемешайте и только потом записывайте одну минуту времени.

13. Затем выкладываем в сковороду лук и морковь. Затем снова перемешать содержимое и жарить еще минуту.

14. Переместите сковороду на холодную конфорку и плотно закройте крышку. Таким образом, мы резко перестанем греть, но тепло останется. В этом тепле дайте печени настояться еще 10 минут.

Подавать с любым гарниром. Вкусно с картофельным пюре и рисом. А вот в качестве гарнира приготовьте какой-нибудь соус, например домашний кетчуп. Или нарежьте салат из огурцов и помидоров. Все-таки любой гарнир просит, чтобы соус был не таким сухим.

Для фото приготовила тарелку и выложила печень без гарнира. Чтобы показать, как красиво она выглядит. Еще я добавила зеленый пищевой краситель, посыпав содержимое петрушкой.

Мы всегда едим это блюдо с удовольствием. Куриная печень получается сочной, нежной и очень мягкой. Он просто тает во рту, его даже не нужно жевать. Друзья, попробуйте этот рецепт, он действительно хорош.

Аналогично этому варианту можно приготовить субпродукты без моркови. вкус< похож, но ярких пятен на тарелке не будет. Поэтому, если внешний вид не так важен, можно приготовить без моркови. А вот и рецепт, по которому можно приготовить такое блюдо.

Печень также будет мягкой, сочной и нежной. Это один из моих любимых рецептов, люблю его больше других. А времени на его выполнение уходит не более 20 минут. Впрочем, для сегодняшнего воплощения большего и не потребуется.

Буду рада, если вам понравятся эти рецепты и вы будете готовить по ним. Они просты и не занимают много времени. Поэтому для идеи ужина лучше не придумаешь.

На сегодня все, буду ждать вас в других моих рецептах.

Фонтан

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Оцените статью
Добавить комментарий

двадцать + 6 =

Top