Борщ с говядиной и свежей капустой — вкусный классический рецепт

Вторые блюда

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Сейчас у нас в меню будет борщ с говядиной и свежайшей капустой. Блюдо считается ежедневным и миллионы людей в Рф, Украине и остальных славянских странах с наслаждением едят его на обед. Этот 1-ый обожают за уникальный вкус<<, который достигается методом варки мяса с огромным количеством овощей.

Но это не единственный ключ к успеху. В процессе есть масса маленьких аспектов, соблюдать которые должна любая хозяйка. Я не случаем это написала, ведь по сути у всех, кто варит борщ, вкус<< различный. Это просто зависит от аспектов и малеханьких секретов.

Складываем все в кастрюльку и даем закипеть, это не про нашу тарелку. Напротив, для хорошего результата нет времени садиться во время готовки. Это лишь при изготовлении мяса. И лишь тогда у вас будет время обойти кастрюлю. Но оно того стоит, и даже в этом для вас не придется никого убеждать.

Наш красноватый суп сейчас получится насыщенным на вкус<, его цвет будет темно-бордовым, а запах будет проникать даже на улицу. 1-ый денек будет просто замечательным, 2-ой денек будет идеальным. Если вы останетесь на 3-ий денек, он станет магическим. Так его обрисовывают в нашей семье. На блоге есть и остальные рецепты этого блюда, к примеру, весьма смачно с фасолью.

Наваристый борщ из говядины со свежайшей капустой и свеклой

Для изготовления сейчас я использую лишь говядину. Это грудинка, где много мякоти, есть прослойки жира, а основное, тут не плохая косточка. Благодаря такому куску мяса суп получится наваристым и весьма смачным.

В общем, если мясо довольно нежирное, можно брать его напополам со свининой. Но если я это практикую, то стараюсь, чтоб кость была говяжьей.

Что необходимо приготовить:

  • 600 гр говядины с костью
  • 200 гр капусты
  • 100 гр моркови
  • 170-180 гр картофеля
  • 1 большая красная свекла
  • 2 мелкие луковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки помидоров либо помидоров с горкой
  • 1/3 лимона либо 1 столовая ложка уксуса на 3
  • 1 ст ложка муки
  • 1 чайная ложка без сладкой горки
  • соль и молотый темный перец по вкусу
  • 0,5 острого красноватого перца
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • специи и сушеные травки по вкусу
  • свежайшая зелень и сметана для подачи

Изготовление пищи:

1. Как я уже гласил во вступлении, для варки борща стоит брать мясо с костями. Если при всем этом получится приготовить в сладком кабачке либо кости, это будет полный фуррор. Они дают жир, что в свою очередь делает блюдо весьма смачным.

Кто не понимает различия: в кости мозговой есть костный обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление служащий для передачи в мозг важной для организма информаци»>нервных (орган животного, служащий для передачи в тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), а в сладкой есть хрящи и соединительная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).

Говядину можно брать вкупе со свининой. К примеру, весьма смачно получится, если добавить мало свиных ребрышек.

2. Налейте в кастрюлю воду и нагрейте ее. Тем временем отлично помойте мясо. Если на нем есть киноленты, лучше их обрезать.

Опосля того, как вода закипит, положите грудинку в кастрюлю. Когда вы опускаете мясо в кипящую воду, на поверхности возникает меньше пены. Жгучая вода перекроет его выход наружу. Некие считают, что так бульон получит меньше жира. Но я это практикую, и жира хватает. Ну и бульон светлее.

3. На поверхности будет продолжать появляться пена, и ее нужно удалять до того, как она попадет в бульон. При всем этом делайте огнь чуток меньше среднего. Вода обязана закипеть, но не очень. Активное кипячение сделает бульон мутным.

4. Готовьте мясо до того времени, пока мясо не начнет свободно отходить от кости. Это займет 2-2,5 часа.

5. Ставим свеклу вариться в иной кастрюле. Он большенный и готовится около часа.

6. У нас есть время заняться своими делами либо приготовить овощи. Вы сможете созодать то либо другое. И начнем мы с вырезки овощей. Лук порезать кубиками либо весьма тонкими полукольцами.

7. Натереть морковь. Нравится корейская терка для салата, пользуюсь ею, стружка будет ровненькая и незапятнанная.

8. Ставим сковороду на огнь и вливаем в нее растительное масло. Опосля разогрева отправляем лук в тарелки и обжариваем пару минут.

9. Потом кладем в сковороду морковь и тушим еще 2-3 минутки. При всем этом держите огнь не очень мощным, чтоб овощи не подгорели.

10. На овощи кладем помидор, у меня домашний. Помидор густой, но не таковой насыщенный, как приобретенный в магазине. Если вы используете томат из магазина, кладите его не наиболее 1,5 ст.л.

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Размешайте и тушите 2-3 минутки.

Вы сможете добавить пару столовых ложек бульона из кастрюли на любом шаге обжаривания овощей. Другими словами созодать это, если они начинают мало подгорать.

11. Дальше к овощам кладем по неполной чайной ложке сахара, муки и сливочного масла. Можно сходу добавить сушеные травки и специи, которые для вас нравятся. Не переусердствуйте, а для обогащения вкуса и запаха используйте и то, и другое. Ингредиенты смешать и поджарить одну-две минутки.

Также не третируйте сливочным маслом. Мы добавляем его в маленьком количестве, но он будет играться огромную роль в формировании вкуса.

Когда будете готовы, выключите газ и накройте содержимое кастрюли крышкой. Пусть потеют в закрытом виде.

Как сварить борщ из говядины с капустой и свеклой

1. Капусту порезать узкой соломкой. Чем тоньше вы его нарежете, тем резвее он приготовится и тем больше витаминов и питательных веществ сохранит.

2. Тем временем мы приготовили мясо и свеклу. Слейте воду со свеклы и положите ее на тарелку, чтоб она стремительно остыла. Вытащите мясо и положите его на тарелку, чтоб оно остыло. Бульон процедить через сито, чтоб удалить косточки.

3. Бульон отчасти выпарился и осталось лишь добавить в кастрюлю мало кипяточка. Хотя созодать это не нужно, мясо готовилось очень длительно. Бульона недостаточно, чтоб приготовить все продукты, приготовленные в нем.

4. Как бульон опять закипит, кладем капусту и кусок острого красноватого перца. Режу не мелко, чтоб опосля изготовления можно было снять и выкинуть.

5. Пока бульон опять закипит, нарежьте картофель кубиками. И сходу же выслать в кухонную утварь.

6. Снять мясо с кости и порезать порционными кусочками. Расположите сходу в миску, чтоб он не сохнул. Бульон посолить по вкусу и варить содержимое до готовности капусты. Обычно постоянно так бывает: капуста готова, картошка готова.

7. Пока есть свободное время, измельчаем чеснок.

8. Очистите и натрите свеклу. Я опять использую терку для изготовления корейских салатов. Чипсы будут соответствовать моркови и капусте. Налейте его прямо на тарелку с выжатым соком лимона. Либо есть в продаже лимоновый сок в бутылках, можно употреблять.

9. Когда капуста будет готова, отправляем в сковороду лук и морковь. Размешайте массу, она получится довольно густой. Но так и обязано быть, борщ не быть может водянистым. Опосля закипания варить суп 3-4 минутки.

10. Выкладываем в сковороду свекольную соломку, лавровый лист и чеснок. сходу добавить молотый темный перец по вкусу.

Перемешать содержимое и дождаться закипания. Потом уменьшить газ до минимума и варить 5 минут на неспешном огне.
Потом выключите газ и накройте крышкой. Отдать борщу настояться 10-15 минут.

Пока есть свободное время, накройте стол и нарежьте зелень. Это быть может что угодно, используйте то, что для вас больше всего нравится, либо то, что есть в холодильнике.

Жаркий борщ разливаем по тарелкам, если кое-где отыскали красноватый жгучий перец, вынимаем и выбрасываем. Потом посыпать наваристый красный бульон зеленью и заправить сметаной.

Весьма неплохой борщ с черным хлебом. здесь подойдет Бородинский либо Дарницкий, либо еще кто. Также к столу можно подать свежайший чеснок и сало, они весьма отлично смешиваются с нашим блюдом. Ну и горчицу не забудь, она буквально не повредит.

Борщ вышел густым и наваристым, цвет у него броский, дома, для вас понравится. Я попрощаюсь с тобой, до новейших встреч.

Фонтан

Здесь нужно вставить ваш рекламный код с рекламной площадки. Рекомендуемая ширена 728 пикселей

Оцените статью
Добавить комментарий

пятнадцать − два =

Top